Комментарий МИД ДНР о намерениях Киева лишить жителей ДНР права собственности

Конституция Украины гарантирует право каждого владеть, использовать и распоряжаться своей собственностью, это право является нерушимым. Об этом заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова, комментируя законопроект, поданный накануне в Верховную Раду.

«Даже подавая подобные документы на рассмотрение, отдельные украинские политики посягают на основные права жителей Донбасса. Именно позиция украинских властей по дискриминации людей на основе политических взглядов, происхождения, национальности, языка, вероисповедания и стала причиной гражданской войны на территории Украины. А теперь к этому перечню также смело можно добавить и незаконное лишение частной собственности, что идет вразрез со всеми нормами и ценностями демократического и правового государства, которым Украина себя позиционирует. Подобные заявления никогда не будут способствовать конструктивному диалогу и мирному урегулированию конфликта на территории Донбасса.

Также не исключаю, что такого рода законопроекты являются всего лишь политическим заигрыванием с возможным электоратом накануне парламентских выборов, которые должны состояться 21 июля 2019 года. И невозможность предложить своим гражданам адекватные законы, которые будут способствовать улучшению качества жизни населения и заставляет так называемых народных избранников заниматься противоправной политической риторикой», - сказано в сообщении МИД.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!