Мусульмане ДНР выразили возмущение фактом обстрела мечети

Обстрел мечети «Ахать Джами» в донецком поселке Октябрьский велся силовиками Киева целенаправленно. Об этом заявилили представители мусульманских общин ДНР.

«Не так давно Зеленский встречался с лидерами религиозных общин, и все понадеялись, что это — шаг к миру, но это не так. Сегодня произошел террористический акт, те, кто это сделал, – террористы. Они прекрасно знали, что там дети и женщины, что там люди. Их цель – убивать людей. В моем сердце только возмущение», — отметил донецкий тележурналист Рашит Шехмаметьев.

Его поддержал имам столичной мечети Рушан Таиров.

«Мы серьезно готовились к празднику (Ураза-Байрам), но он, к сожалению, был сорван. К счастью, никто не пострадал. Я возмущен, но мы все равно сделаем то, что собирались», — отметил он.

Председатель мусульманской общины Донецка Рашид Брагин рассказал, что подготовка к празднику длилась несколько недель. В мечете планировалось объединить порядка 500 мусульман, для детей были приглашены аниматоры.

«Они корректировали огонь именно по людям, это был целенаправленный обстрел», — подчеркнул Брагин. Он добавил, что мины взрывались с периодичностью в три минуты, что, по его словам, исключает случайный характер обстрела.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!