Главное на утро 6 июня  2019 года

Наши военкоры, находящиеся в боевых порядках Сирийской арабской армии , сообщают. Город Тремала на юге провинции Идлиб был обстрелян боевиками «Тахрир аш-Шам». Огонь по городу боевики вели из реактивной системы ведения залпового огня «Град». В ответ, ВВС Сирии продолжают антитеррористическую операцию на юге провинции. Были нанесены удары по укрытиям боевиков в окрестностях города Маар Хурма . Используя результаты авиационныхз ударов отряд специального назначения «Силы Тигра» освободил деревню Карутия.

По позициям группировки «Ансар Алла» нанесла удар авиация коалиции стран, возглавляемых Саудовской Аравией, сообщает телеканал Sky News Arabia.В ходе операции, были атакованы позиции группировки, расположенные на севере столицы Йемена Саны. Целью ударов, были склады с оружием и боеприпасами. Напомним, группировка «Ансар Алла» (хуситы, шиитские повстанцы) стала одной из главных военных и политических сил в Йемене после свержения в 2011 году президента Али Абдаллы Салеха. С августа 2014 года это движение и правительственные силы находятся в состоянии войны. С марта 2015 года в борьбу против хуситов включилась коалиция во главе с Саудовской Аравией.

Мероприятия, посвященные годовщине высадки в Нормандии союзных войск, впервые за 15 лет пройдут без президента РФ. Париж забыл о подвиге советского народа. Отсутствие Владимира Путина среди лидеров стран антигитлеровской коалиции говорит о том, что на Западе забыли об огромной роли СССР, которую он сыграл в победе над нацизмом, передает французкая RFI. Примечательно, что опрос Французского института общественного мнения , проведенный после окончания Второй мировой войны показал, что вклад СССР в победу французы считали самым большим 57%, а США отдали предпочтение лишь 20%. В 2004 году ситуация кардинально изменилась, только 20% респондентов считают СССР победителем.

Украинским дипломатам не удалось уговорить других членов ПАСЕ голосовать против принятия решения на возврат России в ПАСЕ . В связи с этим дипломаты Украины заявили, что она изменит свое отношение к организации. Возвращение Российской федерации в состав организации отвечает интересам большинства стран Европы, и скажет о том, что антироссийская риторика Украины, Польши и стран Прибалтики совершенно не повлияла на отношения России с остальными представителями ПАСЕ. А вот попытка Украины выхода из ПАСЕ никто не заметит, а ее антироссийские настроения давно перестали быть кому-либо интересны, а подобного рода «бунт на коленях» – лишь попытка сохранить лицо.

Начальник пресс-службы Северного Флота капитан 1 ранга Вадим Серга сообщил, что Северный флот России провел испытания в Арктике. В них приняли участие три атомных субмарины. По его словам, в учениях, которые проводились подо льдом, были задействованы подводные атомные крейсеры «Тула», «Новомосковск» и «Северодвинск». Их экипажи тренировались всплывать во льдах, искать полыньи на конкретных участках, а также применять в этих условиях оружие. Этими учениями был завершен зимний период обучения. Командующий Северным флотом, заявил, что , достроен и готов к заселению новый блочно-модульный военный городок в якутском поселке Тикси. Там будут размещены подразделения ПВО Северного флота, созданные для обеспечения безопасности воздушного пространства над Северным морским путем.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!