Новости на 12:00 6 июня 2019 года

Сегодня, 6 июня, в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» Санкт-Петербурга начнет работу очередной Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019), который продлится до субботы, 8 июня. Программа форума состоит из четырех тематических блоков: «Мировая экономика в поисках баланса», «Российская экономика: реализуя цели национального развития», «Технологии, приближающие будущее» и «Человек — прежде всего». Программа насчитывает более 120 мероприятий в различных форматах, в том числе два пленарных заседания, панельные сессии, круглые столы, деловые завтраки и теледебаты. Ожидается, что в работе форума примут участие президент РФ Владимир Путин и председатель Госсовета КНР Си Цзиньпин.

Специалисты Министерства обороны Японии отклонили все 19 районов, рассматривавшихся для размещения наземных комплексов ПРО США Aegis Ashore, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Mainichi Shimbun. По сведениям издания, все 19 вариантов размещения комплексов ПРО США были отклонены специалистами японского оборонного ведомства по различным причинам. Так, в ряде случаев невозможность размещения ПРО США была связана с близостью гор, жилых районов или отсутствием необходимой инфраструктуры. Еще в девяти случаях отказ в размещении комплексов был объяснен ошибками в расчетах. Министр обороны Японии Такэси Ивая принес извинения за проблемы с исследованием, однако не уточнил, будут ли проведены дополнительные расчеты.

Представитель Киева на переговорах трехсторонней группы по Донбассу в Минске Леонид Кучма предложил снять экономическую блокаду с ЛНР и ДНР, сообщил представитель ОБСЕ Мартин Сайдик. По его словам, предложение было сделано от господина Кучмы, и было поддержано участниками из ЛНР и ДНР. Сайдик отметил, что снятие блокады могло бы стать «большим прорывом». Переговоры о снятии блокад подтвердил и представитель России Борис Грызлов, который сообщил, что экономической подгруппе поручили проработку плана. Позже экс-президент Украины Порошенко высказал обеспокоенность данными намерениями и потребовал от действующего президента Украины Владимира Зеленского разъяснить на каком основании он дал такие директивы делегации Украины. Напомним, в понедельник президент Украины Владимир Зеленский вновь назначил Леонида Кучму представителем Киева на переговорах трехсторонней контактной группы по Донбассу.

В Смоленске завершились совместные работы сотрудников Следственного комитета России и компетентных органов Польши, относительно обстоятельств авиакатастрофы самолета Ту-154М польского президента Леха Качиньского, потерпевшего крушение под Смоленском в 2010 году, в очередной раз инициированные польской стороной. Как сообщили ТАСС в пресс-службе СК РФ, материалы следствия безоговорочно свидетельствуют об ошибочных действиях экипажа, который продолжил заход на посадку в условиях отсутствия видимости. Ранее в СК сообщали, что с 2010 года польские представители 12 раз приезжали в Россию для работы с вещественными доказательствами, последний визит состоялся осенью 2018 года. Интересующие специалистов обломки были многократно и досконально изучены как российскими, так и польскими экспертами.

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заверила президента Украины Владимира Зеленского в том, что ЕС продолжит поддерживать Украину, помогая стране в ее программе реформ и в отношении ее независимости, суверенитета и территориальной целостности, сообщает «Интерфакс». «Могерини подчеркнула, что Европейский Союз готов поддержать реализацию Минска всеми доступными средствами. Это может включать помощь ЕС в поддержке заявленной цели президента Зеленского в отношении инклюзивного подхода к гражданам Украины, проживающим в районах, контролируемых неправительственными организациями на востоке Украины», -также говорится в заявлении официального представителя ЕС. Кроме того, Могерини подтвердила социально-экономическую поддержку ЕС региону Азовского моря.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!