Новости на 12:00 11 июня 2019 года

Пентагон в 2020 финансовом году, который начнется 1 октября, выделит 250 млн. долларов на помощь Украине, соответствующая инициатива содержится в проекте американского военного бюджета, подготовленном главой комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Адамом Смитом, передает ТАСС. Текст законопроекта обнародован в понедельник. Кроме того, в документе предлагается продлить на год запрет на использование бюджетных средств на «осуществление любых видов деятельности, признающих суверенитет России над Крымом». В проекте бюджета также содержится требование в адрес Пентагона и Госдепа о предоставлении отчета, касающегося «стратегии США по противодействию российским угрозам на Черном море».

В Алматы и Нур-Султане в понедельник были задержаны около 200 участников несанкционированным митингов, 150 из них привлечены к административной ответственности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя МВД Казахстана Нурдильда Ораза. По его словам, за минувшие выходные были задержаны около 700 участников протестных акций. Напомним, 9 и 10 июня в Нур-Султане и Алма-Ате прошли несанкционированные митинги, участники которых выступали с требованиями бойкотировать проведение президентских выборов, а также выражали несогласие с их результатами. В МВД республики заявили, что незаконные митинги были организованны сторонниками запрещенной в стране экстремистской организации ДВК по указанию ее руководителей из-за рубежа для дестабилизации ситуации в стране.

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что его жизнь находится в опасности. По словам молдавского лидера, за его устранение предлагают 1 млн. долларов. «Если, не дай бог, что-то произойдет, то председатель Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк и вся его свита будет за это в ответе», – сказал Додон в интервью телеканалу TV8. Глава Молдавии также добавил, что не доверяет Службе государственной охраны, так как «они подчиняются Плахотнюку», передает ТАСС.

Минюст США направил в Великобританию официальный запрос об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, сообщает газета The Washington Post.По словам источников газеты в ведомстве, факт запроса об экстрадиции делает маловероятным выдвижение новых обвинений против Ассанжа, поскольку, согласно договору между Вашингтоном и Лондоном, стороны не имеют права обвинять правонарушителя в других преступлениях, если они не совершены после выдачи.Запрос был направлен в четверг, до истечения указанных в договоре 60 дней после ареста, который произошел 11 апреля. Напомним, 23 мая министерство юстиции США предъявило основателю WikiLeaks 17 новых обвинений.

Один человек погиб, еще трое получили ранения в результате взрыва газовоздушной смеси на танкере в Махачкалинском морском торговом порту, продолжаются поиски еще двух человек, сообщает ТАСС. Один из пострадавших получил ожоги 95% тела и находится в крайне тяжелом состоянии. В Росморречфлоте сообщили, что на месте происшествия работают экстренные службы, горит жилая часть танкера. Пожар пока не локализован. В пресс-службе МЧС России отметили, что взрыв газовоздушной смеси произошел в машинном отделении во время перекачки нефтепродуктов с танкера. По предварительным данным, танкер принадлежит «Волжскому пароходству».

Премьер-министр Японии Абэ Синдзо с 12 по 14 июня совершит визит в Иран, в ходе которого проведёт встречи с президентом страны Хасаном Рухани и аятоллой Али Хаменеи. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга. «В ходе поездки запланированы встречи с президентом Рухани и верховным лидером Али Хаменеи. Это первый визит премьера Японии в Иран более чем за 40 лет», — приводит его слова ТАСС. Он добавил, что в 2019 году исполняется 90 лет с момента установления дипломатических отношений между Японией и Ираном.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!