Народная милиция ДНР назвала комбригов ВСУ, виновных в обстрелах за последние сутки

Донецк, 12 июн – ДАН. Обстрелы территории ДНР в минувшие сутки велись по приказам трех командиров бригад армии Киева. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«На горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника (Андрея) Полякова вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия по поселкам Доломитное, шахты имени Изотова и Зайцево», – сказал замначальника УНМ.

Он добавил, что на донецком и мариупольском направлениях обстрелы велись по приказам командиров 93-й отдельной механизированной бригады Дмитрия Брыжинского и 36-й бригады морской пехоты Андрея Гнатова. Под обстрелами оказались: Ясиноватая, Васильевка, Спартак, Минеральное, Саханка.

«Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников», — подытожил Басурин.

Ранее сообщалось, что вооруженные формирования Украины (ВФУ) в минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 360 боеприпасов. *нк

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!