Главное на утро 14 июня  2019 года

Наши военкоры, находящиеся в боевых порядках сирийской арабисткой армии передают. Сирийская армия в ходе наступления освободила ряд населенных пунктов и объявила временное прекращение огня на территории «Большого Идлиба» с целью создания гуманитарного «коридора», через который мирное население может эвакуироваться на время проведения боевых действий. ВВС Сирии и армия прекратили боевые действия на 72 часа в провинции Идлиб, Латакия и Хама. В ответ на это боевики «Тахрир аш-Шам» обстреляли позиции САА из артиллерии. Правительственные войска открыли по расположениям боевиков ответный огонь.

В ходе визита президента Польши Анджея Дуды в США, был подписан протокол о размещении в Польше американской разведывательно — ударной эскадрильи беспилотных летательных аппаратов. Кроме того согласовано увеличение контингента военнослужащих США, в Польше до 5 тысяч человек. Примечательно, что личный состав будет переброшен из Германии. Ранее мы рассказывали об увеличении количества военнослужащих танкистов.

Европейский союз и НАТО принципиально не хотят принимать Украину в свой состав, иначе бы они сделали это сразу после Евромайдана. Такое мнение в эфире телеканала ZIK высказал украинский журналист Дмитрий Гордон. По его словам, украинцы выходили на Майдан для того , чтобы ЕС сделал их государство своей частью. Гордон говорит, что Киев напрасно надеется на «светлое будущее» в составе НАТО или Евросоюза, ведь оба объединения не могут принять в свой состав страну, на территории которой идет гражданская война. Именно поэтому политики, «манящие» Украину в ЕС или НАТО, имеют четкое осознание собственной лжи….

В Украинском парламенте прозвучали заявления о воссоздании ядерного оружия, на Украине. Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков назвал безответственными эти заявления о воссоздании ядерного оружия на Украине. Его позицию цитирует ТАСС.«Даже с учетом, видимо, неизбежного прекращения действия и существования ДРСМД 2 августа и, соответственно, исчезновением обязательств в этой области, которые на себя приняла Украина, став стороной этого договора после распада СССР, и после этого Украина останется государством, являющимся стороной Договора о нераспространении ядерного оружия», – сообщил заместитель министра. Рябков отметил, , что эти заявления демонстрирует пренебрежение международными нормами и говорит о «посягательстве на одну из фундаментальных основ современного миропорядка»….

Совладелец украинской студии «Квартал-95» и бизнес-партнер президента-комика Владимира Зеленского Борис Шефир заявил, что Украине следует объявить России «настоящую войну», если не удастся достичь мирных договоренностей.В интервью «Детектор Media» он назвал президента России Владимира Путина «умным человеком с имперскими амбициями» и призвал договариваться с ним.»Им что, нравится воевать? Вы думаете, Путин – маньяк, который любит пострелять в живых людей? Он что, псих? Он умный человек. Да, у него имперские амбиции. Но можно же договориться. А если нет, то будем объявлять настоящую войну. А то что это такое: одной рукой воюем, а другой рукой торгуем?» — сказал он в своем заявлении .

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!