Главное на утро 18 июня  2019 года

Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. Подразделения Сирийской арабской армии отреагировали на нарушения боевиками в Идлибе и Хаме режима прекращения огня. Боевики не прекратили нападения на пункты САА и мирные районы. Из-за беспорядочной и неточной стрельбы , ряд зажигательных снарядов падают , не долетая до позиций армии в сельскохозяйственных угодьях. Из-за этого горят сельскохозяйственные поля, что уже нанесло ущерб фермерским землям и домам. В ответ ВВС Сирии ударили по расположениям боевиков в районе поселков Касра, Хиш и на подступах к городу Шейх-Мустафа.

Соглашение Польши и США о расширении американского военного присутствия в республике предусматривает создание шести точек, где будут размещаться американские войска. Об этом сообщил министр обороны Польши Мариуш Блашак. «В рамках соглашения мы пришли к договорённости, что в Польше будет шесть таких точек, где будут находиться подразделения», — сказал он в эфире Польского радио.Блащак отметил, что это расширение важно для усиления восточного фланга НАТО, чтобы «сдерживать возможного агрессора».

Си Цзиньпин призвал лидеров азиатских стран создать новую конструкцию безопасности в Азии, чтобы повысить обороноспособность региона. Мировые СМИ сразу же интерпретировали заявление главы Китая желанием создать аналог НАТО в азиатском регионе. По мнению Си Цзиньпина, страны Азии должны сформировать новый военный союз на основах взаимного доверия и уважения. Также он призвал учитывать интересы каждого отдельного государства.

ВКС России получили первые два истребителя МиГ-35. До конца года ещё четыре истребителя будут поставлены в войска. «За последние три года мы сделали серьёзный рывок по программе МиГ-35. В кратчайшие сроки мы запустили производство этого самолета, провели его испытания, за 2,5 года дошли от опытно-конструкторских работ до контракта с Минобороны России, в рамках которого два первых самолёта уже переданы Воздушно-космическим силам для проведения испытаний», — цитирует РИА Новости Генерального директора российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Ильи Тарасенко.

Первые заявления на получение российского гражданства поступили в миграционные подразделения МВД России от бывших жителей Крыма и Севастополя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства. По данным министерства, к настоящему времени в территориальные органы обратились 125 человек. Там напомнили, что рассмотрение документов и принятие по ним решений осуществляется в срок до трёх месяцев. Напомним, что президент Владимир Путин упростил получение гражданства для отдельных категорий иностранцев. В частности, такое право получили украинцы, родившиеся и постоянно проживавшие на территории Крыма и выехавшие за его пределы до 18 марта 2014 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!