Солдат ВСУ подорвался на украинской мине при попытке дезертирства из 24-й бригады – УНМ   

Донецк, 24 июн – ДАН. Двое военнослужащих 24-й бригады ВСУ попытались сбежать из расположения части, в результате чего один солдат подорвался на мине в тылу украинских позиций. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«На Донецком направлении в командовании карателей нарастает паника, вызванная участившимися случаями самовольного оставления части военнослужащими ВСУ. <…> В 24-ой бригаде ВСУ под руководством Валерия Гудзя подошли к проблеме творчески. Так, двое военнослужащих данной бригады решили покинуть передовую, прихватив с собой личное оружие, но не учли печальный опыт своих коллег, вследствие чего один из беглецов подорвался на мине в тылу своих позиций», — отметил Безсонов.

Он добавил, что тело погибшего военнослужащего ВСУ было доставлено на передовую для последующей инсценировки его гибели от подрыва на мине якобы после его возвращения со спецзадания на территории ДНР. Также командование 24-й бригады организовало поиск второго сбежавшего военнослужащего. Безсонов подчеркнул, что еще один боевик дезертировал из расположения 35-й бригады морской пехоты.

Добавим, что это не первые в своем роде инциденты за последнее время. Так, в мае двое военнослужащих морской пехоты ВСУ дезертировали из своей войсковой части с оружием. *нк

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!