Главное на утро 26 июня  2019 года.

Наши военкоры, находящиеся в боевых порядках Сирийской армии передают. «Силы Тигра» возобновили штурм стратегической вершины у поселка Тель-Маллах, провинция Хомс. Авиация наносит удары по позициям боевиков. Боевики «Тахрир аш-Шам» в ответ на авиаудары, выпустили несколько артиллерийских снарядов и ракет в направлении правительственных опорных пунктов в Мхарде и Скальбии. Как стало известно, боевики группировки «Джебхат аль-Ватания лил Тахрир» (известна также как «Фронт национального освобождения»), обстреляли позиции САА в районе деревни Аль-Джабрия.

Экс президент Украины Пётр Порошенко заявил, что принятая ПАСЕ резолюция, которая открывает возвращение российской делегации в организацию, является «мощным вызовом Украине». По его словам, это «первый серьёзный дипломатический удар, который получила Украина за последние пять лет». «Ранее мы таких ударов не пропускали. Но теперь удар нанесён не только по Украине, но и по фундаментальным европейским ценностям, когда между ценностями и ценой была выбрана цена», — сообщил украинский экс-президент.

В администрации США анонсировали вопросы, которые Дональд Трамп намерен обсудить на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Осаке на полях саммита G20. Как заявили в Вашингтоне, главы государств могут затронуть вопросы региональной безопасности, в частности ситуацию вокруг Ирана, обстановку на Украине и Ближнем Востоке, а также проблему контроля над вооружениями. Также на повестке дня — улучшение отношений между странами. В МИД России отмечают, что переговоры лидеров в Японии, вероятнее всего, состоятся.

Замглавы российского МИД Сергей Рябков сообщил, что российские военнослужащие прибыли в Венесуэлу для планового техобслуживания поставленной ранее техники. «Идёт плановая работа, она не несёт элемента усиления нашего присутствия там», — цитирует РИА Новости Рябкова.Он отметил, что, «по большому счёту, это даже не присутствие, а выполнение имеющихся сервисных контрактов».Дипломат пояснил, что «техника требует обслуживания, автомобиль проходит сервис — без этого техника, тем более сложная, функционировать не будет».

Государственные испытания российской бомбы «Дрель» завершатся в 2019 году. Об этом говорится в сообщении концерна «Техмаш» распространенном на выставке «Армия-2019».В сообщении отмечается, что боеприпас «является пионером для российских ВВС, реализующий принцип «пустил — забыл». «То есть новые кассетные боеприпасы не требуют вмешательства человека в режим прицеливания, они сами выбирают цель и идентифицируют ее. Поражающие элементы запрограммированы на конкретные цели — бронетехнику, ракетные и артиллерийские установки — и при этом полностью исключают наведение на гражданские объекты», — приводятся характеристики боеприпаса. .

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!