ВСУ за неделю 159 раз нарушили перемирие, обстрелами повреждено 77 домов и объектов инфраструктуры

архив

Донецк, 12 июл – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за прошедшую неделю 159 раз нарушили режим прекращения огня, обстрелами повреждено 77 домов и объектов инфраструктуры. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за минувшую неделю, ВФУ усилили ведение огня по жилым районам, объектам инфраструктуры и сельскохозяйственным угодьям Республики, совершив 159 нарушений режима прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения», — сказал Басурин.

По его данным, за указанный период украинские силовики выпустили по территории ДНР 1135 мин и артиллерийских снарядов различных калибров.

Отмечается, что в результате обстрелов частичное разрушение и повреждение поучили 65 домостроений, 12 объектов гражданской инфраструктуры, в частности два газопровода, две электроподстанции, Свято-Спиридоновский храм в селе Коминтерново на юге ДНР, две школы в Красноармейском и Луково, а также уничтожено поле с пшеницей площадью 10 гектаров.

Ранее сообщалось о 39 нарушениях режима тишины со стороны армии Украины за прошедшие сутки, в результате которых были повреждены четыре жилых дома в районе КПП «Еленовка».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!