Главное на утро 17  июля  2019 года

По информации наших военкоров , самолеты ВКС РФ провели воздушную операцию на севере провинции Хама. Они нанесли удары по местам скопления живой силы и техники боевиков в окрестностях поселения Таль-Малах, находящегося на окраине Аль-Латаминского выступа между городами Скальбия и Мхарде. Эти два населенных пункта, контролируются Сирийской арабской армией. Они и предместья постоянно подвергаются обстрелам боевиков , прежде всего — из состава «Джебхат ан-Нусры» (деятельность запрещена в РФ). Боевики продолжают вылазки и обстрелы , несмотря на действующий режим тишины, из-за чего правительственная арпмия и союзники вынуждены предпринимать ответные меры.

Ливийская национальная армия под командованием маршала Халифы Хафтара начинает новую атаку на Триполи. Маршал рассчитывает взять площадь аш-Шахада . «Ливийская национальная армия начинает новый этап, мы окажемся возле ворот священной площади Павших, враг терпит поражение и начал бежать с места боев, чтобы проводить террористические акты внутри города», — сказал командир передовой 73 бригады ЛНА генерал Салих Бухалика. Напомним, что армия Хафтара, с апреля месяца этого года атакует Триполии.

Бывший министр обороны Украины и глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко потребовал арестовать генпрокурора страны Юрия Луценко.Так экс министр обороны прокомментировал сообщения о том, что Луценко вызвали в НАБУ на допрос в качестве свидетеля по делу участника «евромайдана» Ивана Бубенчика.«Я хотел бы, чтобы его пригласили в качестве подозреваемого, а ещё лучше, чтобы сразу арестовали. Я объясняю почему. Это не шутки, когда генеральный прокурор через свою пресс-службу обнародует информацию о персональных данных детективов, работающих под прикрытием», — цитирует его ZIK.

Бывший секретарь СНБО Украины Александра Турчинова, заявил, что украинские ракеты «Нептун» способны за несколько минут уничтожить Крымский мост. Ему ответил Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара. «Сложно представить, какие ракеты они там разработали и что они там могут уничтожить. Безусловно, никакой угрозы Крымскому мосту со стороны Украины нет. Крымский мост сегодня охраняется, охраняется он максимально, в том числе и с точки зрения противовоздушной обороны. Поэтому, учитывая те современнейшие комплексы, которые сегодня размещены на полуострове, в частности С–400, мы можем чувствовать себя спокойно. В том числе в отношении таких угроз, которые периодически звучат со стороны соседнего государства», — сказал Ганжара.

Украинские силовики по ошибке уничтожили позиции своих сослуживцев в Донбассе при попытке применить установку разминирования, сообщил представитель оперативного командования Донецкой народной республики Даниил Безсонов.По его словам, силовики запустили снаряд из установки разминирования «УР-77» без тормозного каната, который нужен для правильной работы боеприпаса.«В процессе полёта отказал двигатель, и заряд разминирования мощностью до полутонны упал на позиции украинских военнослужащих. В результате произошедшего позиция украинских карателей была полностью уничтожена, трое погибли, а 11 получили ранения и ожоги различной степени тяжести», — сказал Безсонов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!