Армия Киева обстреляла окраины Донецка и Горловки, повреждены два дома и гараж — СЦКК

Донецк, 20 июл – ДАН. Украинские силовики сегодня утром обстреляли поселки в Донецке и Горловке, зафиксированы повреждения жилого фонда. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 05:30 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу поселок Александровка (на западной окраине Донецка – прим. ДАН). Было выпущено шесть мин калибром 120 мм. В результате обстрела повреждения получили дома по улице Челюскинцев 5 и 8», — заявили в СЦКК.

Там уточнили, что в домах повреждены фасад, остекление и кровля. Также утром под огнем ВСУ оказался поселок Зайцево на севере Горловки, по нему было выпущено пять мин калибром 82 мм, произведено 29 выстрелов из гранатометов, также применялось стрелковое оружие. В результате обстрелов загорелся гараж по улице Брусилова, 23.

Ранее сегодня сообщалось, что подразделения украинской армии за минувшие сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР свыше 130 боеприпасов. В результате обстрелов в Донецке и селе Коминтерново повреждено пять домостроений. Села Коминтерново и Заиченко остались без электроснабжения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!