В ДНР совершено покушение на экс-председателя Верховного Совета

В пятницу, 19 июля, была совершена попытка покушения на бывшего председателя Верховного Совета ДНР, экс-депутата Народного Совета, первого секретаря ЦК Коммунистической партии ДНР Бориса Литвинова.

«Утром я вышел к своей машине на охраняемую стоянку возле моего дома. Осмотрев, как всегда, машину внешне, сел в нее, завел и начал медленно выезжать со стоянки. Проехав 8-10 метров, услышал посторонний звук под машиной, похожий на езду со спущенным колесом. Остановившись, вышел из машины и еще раз начал осматривать колеса. И тут я заметил под колесом 2-х килограммовую гирю. Сначала была мысль достать гирю из-под колеса и отбросить ее в сторону. Но от гири под машину тянулась веревка.Осмотрев направление веревок, я обнаружил под водительским сиденьем прикрепленное к днищу взрывное устройство, состоящее из двух гранат. Приехавшие по вызову сотрудники правоохранительных органов сняли взрывное устройство и сообщили, что если бы машина проехала еще несколько метров, произошел бы взрыв большой силы», — рассказал он.

По его словам, попытка покушения может быть связана с политической деятельностью.

«Я исключаю экономические или бизнес-разборки, так как у меня нет бизнеса. Ссоры с кем-либо я не затевал, обид никому не наносил. Единственная причина, на мой взгляд, может лежать в плоскости политической деятельности. Это уже не первое покушение как на меня, так и на Компартию ДНР. Коммунисты Республики отстаивают позицию укрепления суверенитета ДНР, развитие ее политической системы, расширение принципов народной демократии, проводя в массы идею социалистического пути развития Республики. Принципиальным для Компартии ДНР является вопрос безальтернативного пути сотрудничества с Российской Федерацией… Из-за таких принципов и позиций у Компартии много врагов на Украине, немало недоброжелателей и внутри ДНР», — отметил главный коммунист ДНР.
«У наших врагов и недоброжелателей главный метод борьбы — это убийства и террор. Они не хотят и не могут вести цивилизованные формы отстаивания своих позиций, то есть за столом переговоров. Покушения на политических деятелей ДНР и ЛНР… свидетельствует о том, что нам всем рано расслабляться. Необходимо крепить единство всех политиков, общественных организаций, политических партий, которые готовы отстаивать идеи и принципы построения суверенных ДНР и ЛНР, за которые, подавляющее большинство жителей Донбасса проголосовали на Референдуме весной 2014 года», — подчеркнул он.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!