Житель Красногоровки погиб в результате обстрела со стороны боевиков «Правого сектора» — УНМ

архив

Донецк, 20 июл – ДАН. Мирный житель подконтрольной Киеву Красногоровки погиб в результате обстрела со стороны боевиков националистического формирования «Правый сектор». Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Нам стали известны подробности гибели мирного жителя 1958 года рождения накануне в Красногоровке, проживавшего по адресу: улица Чайковского, 36. По имеющейся у нас информации, обстрел дома из СПГ-9 был произведен около 11 часов утра со стороны бывшего техникума, расположенного в пятистах метрах на той же улице и используемого как совместный опорный пункт ВСУ и «Правого сектора»», — отметил Безсонов.

Он добавил, что огонь велся представителями националистического вооруженного формирования для последующего обвинения Народной Милиции ДНР в нарушении перемирия и оправдания дальнейших актов агрессии с украинской стороны.

«Данный факт уже установлен работниками следственных органов Украины, работавших на месте происшествия, и подтверждается свидетельскими показаниями местных жителей. В настоящее время ведется розыск стрелявшего националиста», — подчеркнул Безсонов.

По его словам, несмотря на обстоятельства инцидента, командование штаба «операции объединенных сил» (ООС) решило возложить ответственность за гибель мирного жителя на Народную милицию ДНР. Именно этим обусловлена одиннадцатичасовая задержка между происшествием и заявлением о случившемся.

«В настоящее время представители штаба «ООС», вступившие в сговор с украинским СЦКК, находятся на месте происшествия и подготавливают фейковые фото- и видеодоказательства нашей причастности к обстрелу», — добавил Безсонов.

В этой связи он выразил надежду, что украинские следственные органы проявят настойчивость и добьются объективного расследования преступления и наказания украинского боевика, виновного в убийстве мирного жителя на подконтрольной Киеву территории.

Накануне украинская сторона в СЦКК сообщила о гибели мирного жителя Красногогоровки в результате гранатометного обстрела. Киев обвинил в этом военнослужащих Донецкой Народной Республики. *нк

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!