ВСУ перебросили под Горловку и на юг самоходную артиллерию

ВСУ перебросили под Горловку и на южный участок фронта самоходные артиллерийские установки Мста-С (2С19) для срыва предстоящего перемирия в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной Милиции ДНР.

«Нашей разведкой получены данные о выдвижении на позиции трех огневых взводов 152-мм самоходных артиллерийских установок Мста-С (2С19). В составе каждого взвода по три САУ с машинами управления огнем и связи. По нашим данным, в момент объявления бессрочного перемирия украинские террористы должны нанести артиллерийские удары по жилым кварталам Горловки, Зайцево и села Безыменное на юге ДНР, тем самым спровоцировать нас на ответный огонь и впоследствии, с привлечением средств массовой информации, обвинить в срыве перемирия», — заявили в УНМ.

Там пояснили, что в случае ответного огня со стороны Народной милиции ДНР украинские силовики рассчитывают активизировать артобстрелы Республики. По данным УНМ, два взвода с САУ находятся к северу от Горловки, а еще один – к востоку от подконтрольного Киеву Мариуполя. В 20:00 артрасчеты выдвинулись на огневые позиции. Управление группами осуществляется из штаба ООС «Сармат» в Краматорске.

«Возможное проведение провокаций со стороны Украины также подтвердил в своем выступлении представитель от украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный, заявив, что, несмотря на подписанное соглашение о перемирии, Украина готова на открытие огня», — добавили в УНМ.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!