Штаб ООС намеренно игнорирует положения об ответственности за срыв перемирия — УНМ ДНР

Донецк, 21 июл – ДАН. Командование операции объединенных сил (ООС) не желает придерживаться договоренности о соблюдении режим прекращения огня в Донбассе, которое вступило в силу 21 июля в 00:01. Об этом сегодня сообщил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, командованием оккупационных сил разосланы указания в части и соединения ООС о целенаправленном недоведении до боевиков точных требований наступившего перемирия в части касающейся применения снайперского вооружения и работы диверсионно-разведывательных групп, а также уголовной ответственности за ведение огня», — отметил Басурин.

По словам Басурина, таким образом командование операции объединенных сил заранее пытается снять с себя ответственность за будущие обстрелы и возложить вину на якобы неподконтрольных боевиков, которые будут выполнять указания штаба ООС о ведении огня в Донбассе.

«Данная развединформация подтверждается и официальным штабом оккупантов об объявлении «режима тишины», где также нет ни слова о требованиях перемирия и ответственности за его нарушение», — подчеркнул он.

Отметим, что 21 июля в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Оно было согласовано на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля.

Тишина на линии фронта продержалась 12 часов 53 минуты, после чего украинские силовики обстреляли село Новая Таврия на юге ДНР. Огонь по населенному пункту вели боевики 36-ой отдельной бригады морской пехоты по приказу командира подразделения Андрея Гнатова. *пп

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!