Главное на утро 12   августа   2019 года

Власти Сирии выступили категорически против соглашения США и Турции по созданию так называемой безопасной зоны на северо-востоке страны. «Сирия выразила категорическое неприятие объявленного США и Турцией соглашения, о создании так называемой безопасной зоны, подчеркнув, что это представляет собой грубое нарушение суверенитета и территориальной целостности Сирии», — заявление сирийских властей публикует SANA. Накануне стало известно, что Турция и США достигли договорённости о создании координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне безопасности на севере Сирии.

Миссия ООН по содействию Афганистану /МООНСА/ выразила возмущение нападением талибов в Кабуле 7 августа. Это привело к «десяткам» жертв среди гражданского населения .Миссия заявила, что такие «неизбирательные нападения в густонаселенных районах должны быть прекращены». По сообщениям СМИ, талибы взяли на себя ответственность за нападение на полицейский участок, в результате которого, погибли 14 человек и почти 150 получили ранения. Ранее в тот же день МООНСА опубликовала заявление, в котором выражается «глубокая озабоченность» в связи с угрозами талибов гражданским лицам, желающим участвовать в президентских выборах в Афганистане, которые должны состояться 28 сентября.

Согласно договорённостей между Сирией и Россией, в Тартусе будет расширена зона материально технического обслуживания военного флота. Уже в конце августа начнет работу судоремонтный комплекс Черноморского флота. Для него закуплено самое современное оборудование, сообщает ТАСС. Согласно договора, в Сирии могут находиться до 11 кораблей, в том числе оснащенные ядерными энергетическими установками.

Президент Украины Владимир Зеленский планирует провести в стране земельную реформу, которая позволит к 2020 году открыть рынок земли. «В этом году мы обязательно проведём земельную реформу, что уже в следующем году позволит создать рынок на 40 млн гектаров земли, которая является одной из лучших в мире по качеству», — сказал он во время форума в Турции. Его слова приводит РИА Новости. Ранее мы рассказывали о вывозе с Украины, эшелонами чернозёма, в страны Ближнего Востока.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что вторжение Грузии на территории республики в 2008 году необходимо признать геноцидом. По его словам, события 2008 года следует рассматривать как продолжение геноцида 1920 года. «То, с какой яростью они уничтожали простых беженцев на повороте на Дорогу жизни, как мы её прозвали. Интенсивность обстрела города Цхинвала, населённых пунктов, то количество погибших, которое было, — это тоже не может не считаться геноцидом осетинского народа», — заявил он, комментируя события 2008 года. В 2007 году парламент Южной Осетии постановил признать геноцидом события 1920 года, когда в этот регион вторглась армия меньшевистской Грузии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!