Экстренное заявление официального представителя УНМ ДНР на 12.08.19

Украинские каратели вернулись к тактике геноцида мирного населения, грубо нарушая действующее перемирие с применением запрещённого Минскими договорённостями вооружения.

Сегодня ранним утром, в 05.55 боевики ГНАТОВА из 36 бригады провели очередную дерзкую провокацию наших защитников, выпустив по району н.п. ОКТЯБРЬ 8 мин калибром 82-мм.

На этот раз, украинские террористы вели целенаправленный обстрел жилого района, стремясь повредить линии электропередач и водоснабжение посёлка, с целью запугать его жителей и принудить их покинуть свои дома.

Так, в результате обстрела со стороны украинских боевиков произошло возгорание жилого дома по ул. Звёздная. Информация о жертвах уточняется.

Действия украинской стороны красноречиво демонстрируют мировому сообществу, что достижение мира на Донбассе не является их приоритетом, а тем временем, безнаказанность украинских боевиков приводит к новым страданиям мирного населения.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать очередное преступление ВФУ и повлиять на украинскую сторону, с целью недопущения дальнейшего обострения обстановки на линии соприкосновения.

Наши защитники продолжают соблюдать режим перемирия и не поддаются на провокации врага.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!