Новости на 12:00 12 августа 2019 года

Системы ПВО российской авиабазы Хмеймим в Сирии отразили атаку шести беспилотных летательных аппаратов, запущенных боевиками. «Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все 6 ударных беспилотных аппарата террористов были уничтожены на безопасных дистанциях. Пострадавших или материального ущерба нет», — заявили в Минобороны России. Силы ПВО регулярно отражают атаки террористов на российскую базу в Сирии. Так, 8 августа в Минобороны сообщали, что боевики выпустили четыре снаряда из РСЗО в сторону Хмеймима.

Анкара, после того как Вашингтон исключил Турцию из программы истребителей-бомбардировщиков F-35, рассматривает возможность закупить у России многоцелевые истребители Су-35, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкую газету «Йени шафак». По данным издания, лица, ответственные за закупки для турецких вооруженных сил, обратились к военным с просьбой изучить вариант с покупкой Су-35. Анкара начнет официальные переговоры с «Рособоронэкспортом», если военные одобрят перспективы закупок Су-35. Ранее глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявлял, что Россия готова проработать вопрос о поставках Турции истребителей Су-35.

Число погибших в результате супертайфуна «Лекима», обрушившегося на восток Китая, достигло 44 человек, еще 17 человек числятся пропавшими без вести, сообщило Центральное телевидение Китая. При этом в провинции Чжэцзян погибли 39 человек, ещё девять — пропали без вести. Ранее сообщалось о 32 погибших. 10 августа из потенциально опасных районов на востоке Китая были заранее эвакуированы более 1 млн человек в связи с приближающимся тайфуном, в зоне бедствия в провинции Чжэцзян в общей сложности оказались более пяти миллионов человек. Прямой экономический ущерб от тайфуна, из-за которого подтопленными оказались более 173 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, оценивается примерно в 2,1 миллиарда долларов.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо заявил, что президент страны Николас Мадуро готовится распустить Национальную ассамблею и объявить о новых парламентских выборах. «Завтра они планируют объявить о роспуске парламента, незаконно объявить о проведении выборов и начать массовое преследование депутатов», — заявил он в своём видеообращении в Twitter. Ранее ,после введения новых санкций со стороны США, правительство Венесуэлы отказалось от участия в переговорах с оппозицией, которые должны были состояться 8—9 августа. Напомним, 6 августа американский лидер Дональд Трамп подписал указ о блокировке собственности властей Венесуэлы в юрисдикции США.

Свыше 20 сирийских военных погибли в боях с террористами 10 и 11 августа, сообщает российское Минобороны. В субботу боевики напали на позиции сирийских войск у населенного пункта Икко. В воскресенье террористы атаковали в направлении Мурек-Ачан и Кафер-Айн – Кафер-Нбуда. В атаках участвовали до 700 боевиков, передает РИА «Новости». Правительственные силы Сирии отразили нападения, но погибло 23 военных. Кроме того, семь человек получили ранения. Указывается, что «боевики понесли тяжелые потери».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!