Главное на утро 13  августа    2019 года

Наши военкоры передают из Сирии. Боевики «Тахрир аш-Шам» пытаются занять поселок Сукайк на юге провинции Идлиб, откуда их выбили подразделения сирийской армии и спецназа «Силы Тигра» . Сирийская армия продолжается продвижение на юге Идлиба, а также к городу Мурек, где находится турецкий наблюдательный пункт, вблизи которого располагаются стратегические укрытия радикалов «Джейш аль-Изза». Военные самолеты ВКС РФ продолжают наносить удары в южных регионах провинции.

После официального прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности НАТО делает ставку на устрашение России и политический диалог, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.Газета считает, что с официальным окончанием действия ДРСМД 2 августа «началось новое летоисчисление». Генсек НАТО Йенс Столтенберг уверяет, что альянс не хочет новой гонки вооружений, и обещает широкий спектр военных, политических и дипломатических реакций на прекращение действия ДРСМД. Среди них называются военные учения, усиленное наблюдение, использование данных спецслужб, а также радаров систем ПРО, увеличение неядерной мощи вооруженных сил и инициативы по разоружению. НАТО решил разместить ракеты систем ПРО в Польше и Румынии, в чем Москва усматривает нарушение договора 1987 года.

Европейский союз работает над созданием рекомендаций для стран-членов по идентификации и возможному непризнанию паспортов РФ, выданных жителям Донбасса в упрощенном порядке. Об этом сообщила газета «Известия», ссылаясь на пресс-службу Европейской комиссии.Как отмечается, также рассматривается вопрос обработки заявлений на визу, которые резиденты Донбасса с паспортами РФ, полученными по новой процедуре, подают на Украине и в Российской Федерации.Итоговое решение по данному вопросу остается за странами-членами Евросоюза, передает агентство «Интерфакс».

Киев совершит большую ошибку, если закупит у Бразилии легкие штурмовики А-29. Украинская делегация, состоящая из политиков и представителей военно-воздушных сил Украины во главе с генерал-полковником Сергеем Дроздовым прибыли в Сан-Паулу (Бразилия). Там представители Киева провели переговоры с руководством бразильской компании Embraer, производящей легкие штурмовики A-29 Super Tucano.Комментируя это решение , доктор военных наук, военный аналитик, председатель Союза Геополитиков и обозреватель «Военно-промышленного Курьера» Константин Сивков , предположил что покупка самолетов такого типа станет ошибкой, поскольку они уже не отвечают требованиям современных военных конфликтов.

В Грузии названа сумма потерь от сокращения числа туристов из России. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал сумму, в которую оцениваются потери туристического сектора страны от сокращения числа приезжающих из России.»Сделанные нами шаги дают основания сообщить, что мы обязательно вернем ту динамику роста в туристическом секторе, которую имели. По данным на июль, туристический сектор потерпел ущерб до 60 миллионов долларов ‒ цитирует Бахтадзе РИА Новости.По данным грузинской статистики, в прошлом году каждый пятый турист в Грузии (21%) был из России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!