Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР 14.08.2019

Сегодня в 9.10 нашими подразделениями ПВО над мирными кварталами Петровского района ДОНЕЦКА уничтожен ударный беспилотный летательный аппарат, который был запущен с позиций 24-й бригады военного преступника ГУДЗЯ. Беспилотник нес на себе гранату ВОГ-17 от автоматического гранатомета. Летательное средство было уничтожено в районе улицы Параллельной, когда направлялось к центру поселка шахты Трудовской в Петровском районе. Переносимый боеприпас не сработал, был вывезен нашим саперами в безопасное место и уничтожен. Мы не исключаем, что целью удара террористов были объекты инфраструктуры в обилии присутствующие в этом районе, а именно школа, детский сад, ДВЕ электроподстанции.

Как мы сообщали ранее украинское командование отдало указание в подчиненные подразделения на усиление снайперского огня на всей линии соприкосновения.

Так, сегодня в 7.45 в результате снайперского огня со стороны н.п. СТАРОГНАТОВКА был ранен военнослужащий НМ ДНР. Ему оказана медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт ведение снайперского огня с украинской стороны, в результате чего получил ранение наш военнослужащий, и добиться от Украины соблюдение действующих договоренностей.

В настоящее время строго придерживаемся действующего перемирия, но наше терпение не безгранично!

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!