Генпрокуратура ДНР возбудила дела против комбригов ВСУ, причастных к обстрелам Горловки и юга страны

Донецк, 15 авг – ДАН. Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовные дела против двух украинских командиров, причастных к обстрелам Горловки и юга Республики в августе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР возбуждено два уголовных дела в отношении командиров ВСУ Андрея Гнатова и Андрея Полякова», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 5 и 11 августа военнослужащие 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу командира Андрея Полякова обстреляли Никитовский район Горловки. В результате повреждено остекление в пяти квартирах четырех домов и хозпостройки на улицах Тушинская, Старобельская, Баха и Живописная, а также в общеобразовательной школе № 30.

Кроме того, 9 и 12 августа военнослужащие 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ по приказу командира бригады Андрея Гнатова нанесли удар по селу Коминтерново на юге ДНР, в результате чего произошло возгорание двух домов. Также при обстреле села Октябрь повреждено восемь домов по улице Звездная.

«По перечисленным фактам в отношении командира 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ Андрея Полякова и командира 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ Андрея Гнатова возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.2 ст. 229 УК ДНР (совершение террористического акта)», — резюмировали в Генпрокуратуре.

Отметим, что при обстрелах населенных пунктов использовались минометы калибра 82 мм, а также гранатометы и стрелковое вооружение. *пп

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!