МГБ: Житель ДНР приговорён к 11 годам заключения за шпионаж

Житель ДНР приговорён к 11 годам лишения свободы за шпионаж на украинские спецслужбы. Об этом сообщили в МГБ ДНР.
«По подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР, Роман Г., 1996 года рождения», – говорится в сообщении.
Отмечается, что в июле 2017 года при пересечении КПВВ «Марьинка» мужчину задержали сотрудники СБУ, и под психологическим давлением он согласился на сотрудничество. По возвращении в Республику, задержанный не обратился за помощью в МГБ ДНР, а начал выполнять полученные указания, направленные против безопасности Республики.
«С указанного периода по октябрь 2017 Роман посредством мессенджеров передавал сотрудникам СБУ сведения, полученные в результате слежки за личным автотранспортом военнослужащих УНМ ДНР, а также фотографии домостроений по адресам их постоянного проживания», – рассказали в МГБ.
Кроме того, задержанный добывал для СБУ информацию о первых лицах ДНР. В июле 2019 года приговором суда задержанный был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 УК ДНР «Шпионаж». Назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. Ранее сотрудники службы безопасности ДНР задержали диверсанта, который устроил подрыв опороты ЛЭП в Шахтерске.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!