МГБ ЛНР раскрыло агента СБУ, при обмене военнопленными

В ЛНР задержан агент СБУ Гетьман Егор Юрьевич. Об этом сообщается на сайте МГБ ЛНР.
«Он был заброшен на территорию Луганска для проведения диверсионно-разведывательной деятельности в результате обмена военнопленными под легендой политзаключенного», — говорится в сообщении.
Гетьман был задержан СБУ по обвинению в сепаратизме и терроризме. Во избежание уголовной ответственности он дал письменное согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой.
«Под видом лица, осужденного за сепаратизм, Гетьман отбывал наказание в исправительной колонии Львовской области вместе с политзаключенными из ЛНР и ДНР», — сообщили в МГБ.
Как отметили в министерстве госбезопасности, на протяжении полугода Гетьмана вывозили на Яворовский полигон для прохождения курса обучения диверсионно-разведывательной деятельности под руководством инструкторов НАТО. В ЛНР агент СБУ вступил в ряды Народной милиции, где занимался сбором и передачей военных сведений, составляющих государственную тайну. В настоящее время Министерством государственной безопасности проводятся дальнейшие следственные мероприятия. Егор Гетьман обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 336 УК ЛНР «Шпионаж».
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!