Боевики признались в убийстве мирных граждан (ВИДЕО)


В июле 2019 года перед вступлением в силу очередного перемирия в Донбассе, украинские боевики обстреляли город Первомайск в ЛНР. Об этом говорится в статье Даниила Безсонова для ИА «Аналитическая служба Донбасса».

«В ходе разбирательства был проведён анализа фрагментов примененных боеприпасов и повреждений. Установлено, что обстрел населенного пункта Первомайск велся с применением артиллерийских систем 2С1 «Гвоздика» калибра 122 мм. На месте обнаружены фрагменты артиллерийского осколочно-фугасного снаряда ОФ-462», - пишет начальник пресс-службы.

Известно, что в результате обстрела, от тяжелых осколочных ранений скончалась женщина 1965 года рождения, а также получили различные ранения семь мирных жителей: пять женщин и двое мужчин, в том числе дети в возрасте 3 и 14 лет


«Сегодня, 23 августа один из украинских волонтёров похвастался очередной «победой», опубликовав видео с названием «Самая быстрая и самая успешная операция ВСУ за время войны», в котором показан один из участков обстрела Первомайска 20 июля 2019 г.», - отметил Безсонов.
«Попробуем разобрать это видео. Во-первых, на видео показан только один участок обстрела, хотя снаряды прилетали в разные квадраты. Да, видно, что взрываются и горят военные грузовики, но там нет ни танков, ни артиллерийских систем, которые могли бы нести реальную опасность для украинской стороны. Также волонтёр сообщил, что огонь ведётся с нескольких артиллерийских позиций украинских боевиков. Одна из позиций САУ «Гвоздика» была установлена и находится на предельной дальности работы этих систем, что говорит о том, что этот огонь не мог быть прицельным и разлёт снарядов был очень большим, просто этого не показано на видео», - говорится в сообщении.

По его словам, украинские боевики хотели этих потерь, чтобы сделать Зеленского соучастником своих военных преступлений и избежать военного преследования.

«Украинская сторона признала свою вину в гибели местной жительницы и семерых раненых мирных жителей, из которых двое детей. Также украинская сторона признала, что в нарушение Минских договорённостей имеет тяжёлое вооружение вблизи линии боевого соприкосновения. Уверен, что придёт время, и каждый военный преступник понесёт наказание. В том числе, и за обстрел Первомайска 20 июля», -заключил Безсонов.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!