В УНМ сообщили о пожаре на военном складе ВСУ под Волновахой

Донецк, 24 авг – ДАН. Пожар произошел на военном складе средств связи украинской армии под Волновахой (к югу от Донецка), уничтожено дорогостоящее оборудование производства США. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В 36-й бригаде 21 августа связисты 501-го батальона <…> устроили пожар в расположении подразделения. Возгорание в казарме было потушено, но огонь перекинулся на находящийся рядом склад средств связи, который полностью сгорел», — сказал Безсонов.

По его словам, там находились станция контрбатарейной борьбы AN/ТPQ-48, оставленная там на временное хранение, и радиостанция Harris FALCON III, поставленная ранее из США в Украину, но вышедшая из строя и подготовленная для отправки в ремонт.

«Однако после пожара остатков от них обнаружить не удалось. В настоящее время командование батальона не придает огласке факт пропажи и своими силами разыскивает дорогостоящее американское оборудование», — отметил Безсонов.

Кроме того, в ходе пожара было уничтожено около 20 км полевого кабеля различной емкости, шесть телефонных аппаратов ТА-57, четыре радиостанции Р-105 и полевой коммутатор П-193.

AN/TPQ-48 — переносная РЛС контрбатарейной борьбы производства США. Предназначена для обнаружения минометных установок противника. В свою очередь, радиосредства Harris созданы для использования в условиях массированного применения противником средств радиоразведки и РЭБ. *ъъ

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!