В МИД ДНР назвали прогноз Киева по решению конфликта в Донбассе оптимистичным

Намерение Киева урегулировать конфликт в Донбассе за полгода является крайне оптимистичным прогнозом, поскольку украинские власти за пять лет не выполнили ни одного пункта комплекса мер. Об этом заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Завершение процесса мирного урегулирования в Донбассе за полгода – крайне оптимистичный прогноз с украинской стороны, поскольку именно Киев за 5 лет еще полноценно не выполнил ни одного своего обязательства по комплексу мер», - сказала Никонорова.

По ее словам, учитывая предыдущий опыт, в ДНР относятся скептически к таким заявлениям.

«Новые украинские власти уже отметились своим "творческим взглядом" на минские соглашения, а каждая новая их инициатива лишь отдаляет перспективу политического урегулирования», - сказала Глава МИД ДНР.

Она обратила внимание на слова нового главы МИД Украины о том, что для него не важно, как будет урегулирован конфликт: путем выполнения Минских соглашений или с помощью иностранной миротворческой миссии.

«Фактически, это признание того, что украинская сторона не понимает своих обязательств по Минским соглашениям – о чем мы и говорили на протяжении последних лет. Надеемся, что новое руководство Украины осознает тот факт, что комплекс мер остается безальтернативным механизмом политического урегулирования, поддержанным резолюцией Совета Безопасности ООН, а значит имеющим обязательный характер», - добавила Никонорова.

Она подчеркнула, что "установить мир в Донбассе возможно только путем строгого выполнения всех пунктов комплекса мер".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!