В Афганистане погиб боец спецназа США

В Афганистане погиб боец спецназа США. Он служил во 2-ом батальоне 1-ой группы специального назначения. Сообщается, что военный был убит при проведении специальной операции.

Вчера в афганской провинции Забуль погиб американский сержант первого класса Дастин Б. Ард из штата Айдахо. Погибший служил в 1-й группе специального назначения ( так называемые «зеленые береты»). Спецназ США проводил совместную с афганской армией операцию в районе границы с Пакистаном против боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». Дастин Б. Ард стал семнадцатым американским военнослужащим, погибшим в Афганистане с начала года.21 августа в ходе боев с талибами были убиты еще двое военных из армии США.

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан. В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.Сегодня ночью талибы атаковали расположенный на севере Афганистана город Кундуз.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!