На границе Ливана и Израиля произошел бой

Сегодня на границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. Бойцы шиитского движения «Хезболла» обстреляли из ПТРК израильскую территорию. Армия Обороны Израиля ответила артиллерийским огнем.

Сегодня бойцы «Хезболлы» обстреляли из ПТРК израильскую технику. По их заявлениям, среди израильтян есть погибшие и раненные. Министерство обороны Израиля подтверждает факт обстрела и сообщает о поражении санитарной машины. Однако, согласно его данным, среди израильских военнослужащих потерь нет.В ответ Израиль открыл артиллерийский огонь по расположенному на территории Ливана поселку Марун Ар-Рас, заявив, что выпустил свыше 100 артиллерийских снарядов.Информация о результатов удара пока отсутствует. Ливанские военные заявляют, что по их территории выпущено свыше 40 артиллерийских снарядов.

В данный момент огонь артиллерии по ливанской территории прекращен. В небе Ливана летают израильские беспилотники. Вероятно, что ночью ВВС Израиля нанесут удары по объектам «Хезболлы» на территории страны.

Сегодня в первой половине дня армия Ливана заявляла о том, что израильский беспилотник сбросил зажигательные бомбы на высоты Бастара и спровоцировал лесной пожар. Кроме того, в арабских СМИ появлялись неподтвержденные сообщения об артиллерийских ударах Израиля по территории Ливана.

Напомним, что события в Ливане являются составляющей конфликта между Израилем и Ираном. Израильтяне атакуют объекты про-иранского движения «Хезболла» на территории страны. Последний удар был нанесен в ночь с 25 на 26 августа. Тогда были атакованы объекты группировки Народный фронт освобождения Палестины- Главное Командование (НФОП-ГК), которая является союзниками «Хезболлы». Ранее лидер движения Хасан Насрулла заявил, что организация будет сбивать израильские летательные аппараты, если те появятся в небе Ливана. 28 августа ливанские солдаты обстреляли из стрелкового оружия израильские беспилотники в воздушном пространстве страны.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!