Главное на утро 2 сентября  2019 года  

Наши военкоры находятся в подразделениях Сирийской Арабской армии. По имеющейся у них информации, Российские ВКС возобновили боевые вылеты на севере Латакии . Удары наносятся по позициям возглавляемой «Джебхат Ан-Нусрой» антиправительственной коалиции «Тахрир Аш-Шам» на подступах к городу Кабана. Были ликвидированы ряд подземных переходов, использовавшихся боевиками, а также схроны и блиндажи. Напомним, в последнее время участились провокации со стороны боевиков. Сирийская арабская армия (САА) готовится к проведению операции на данном направлении.

Власти Армении отказались принимать приглашение на памятные мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны 1 сентября в Варшаве, заметив, что в этом конфликте страна принимала участие в составе СССР, заявил глава МИД республики Зограб Мнацаканян. «Это принципиальный вопрос. Мы представляем страну, которая имела непосредственное отношение ко Второй мировой войне. Наши деды воевали в советской армии против нацизма», – передает его слова ТАСС. Из солидарности с Россией в Варшаву также отказался ехать президент Белоруссии Александр Лукашенко. Ранее польские власти заявили , что визит российского лидера Владимира Путина на эти мероприятия будет «неуместным».

Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров раскритиковал проект «Умное голосование» Алексея Навального, обвинив блогера в аморальности и «сливе» протеста. Каспаров напомнил об обсуждении тактики действий оппозиции на дебатах в сентябре 2011 года. «Тогда мы вместе с Борисом Немцовым выступали за разные формы бойкота предстоящих выборов в Госдуму, в то время как Алексей Навальный отстаивал идею голосования «за любую другую партию, кроме «Единой России», – написал Каспаров в Facebook, отметив, что тогда план Навального не сработал. По его словам, теперь, когда через восемь лет «этот скомпрометированный политический проект выдается за «Умное голосование», это нельзя воспринимать иначе как оскорбление нашего интеллекта».

По результатам первых дней работы верховной Рады Украины, страна приобрела правительство и министра обороны. Министром обороны стал внештатный советник Владимира Зеленского, глава проектного офиса реформ министерства обороны с 2015 года и член наблюдательного совета концерна «Укроборонпром» Андрей Загороднюк .Его отец Павел Загороднюк – является владельцем занимающейся производством оборудования для бурения компании «Группа Надра». Андрей Загороднюк окончил Оксфордский университет. Там он изучал финансы. Кроме того, новый глава Минобороны Украины получил диплом права Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, после переговоров с белорусским лидером Александром Лукашенко заявил, что Белоруссия должна самостоятельно определиться, нужен ли ей суверенитет.«Белорусский народ должен решить: хочет ли он оставаться суверенным, либо нет. Мое мнение – он все еще хочет оставаться суверенным государством», – сказал Болтон, передает «Интерфакс».Ранее Лукашенко во время встречи с Болтоном предложил Вашингтону начать белорусско-американские отношения с чистого листа.Последний раз американский политик такого уровня приезжал в Белоруссию четверть века назад, еще до избрания Лукашенко президентом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!