МИД ЛНР сделало заявление относительно ситуации по ремонту моста в районе Станицы Луганской

Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего выступил с официальным заявлением относительно ситуации с ремонтом моста неподалеку от Станицы Луганской. Заявление Дейнего опубликовано на сайте ЛИЦ.


«Сегодня Украина в очередной раз показала свою безответственную позицию. Вместо того, чтобы предпринимать реальные действия по ремонту разрушенного украинскими вооруженными формированиями в 2015 году моста в районе Станице Луганской, представители ГСЧС Украины повесили множество своих флагов на мосту и около него.
Действия Украины в районе моста на Станице Луганской — это грубое нарушение согласованных 17 июля в Контактной группе договоренностей ни при каких обстоятельствах не использовать мост для политической деятельности. Украина прекрасно знала о своих обязательствах и то, что она понимала последствиях их невыполнения, не вызывает никаких сомнений. В связи с чем эту акцию стоит считать спланированной, грубой провокацией, единственная цель которой — срыв процесса ремонта самого моста, которого так долго добивались представители Республики. Другая, не менее очевидная цель этой акции — срыв позитивного тона дискуссий на завтрашнем заседании Контактной группы в Минске, где могла бы появиться реальная возможность подвижек в вопросе дальнейшего разведения сил и средств на оставшихся пилотных участках. Этого разведения ЛНР и ДНР также давно добиваются от украинской стороны.
Удастся ли Украине каким-то образом саботировать переговорный процесс? Нет. Завтра мы будем требовать от них не только прекращения политических провокаций, но и скорейшего выполнения обязательств по разведению сил и средств на всех пилотных участках. До тех же пор, пока Киев не начнёт выполнять взятые на себя ранее обязательства, наш политический ответ будет зеркальным».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!