Главное на утро 4 сентября  2019 года  

Наши военкоры передают из Сирии. Впервые за последний год боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) организовали атаку против сирийских военных в южной провинции Дераа. Подпольная группа террористов устроила засаду на военный патруль на дороге между городами Харак и Израа в 23 километрах северо-восточнее административного центра провинции Дераа.Боевики подорвали Самодельное Взрывное Устройство , а затем обстреляли патруль. Ответственность за нападение «Исламское государство» взяло на себя менее чем через час после произошедшего.

Правительство Швеции намерено ввести новый налог для банков, что позволит увеличить оборонный бюджет на фоне наращивания Россией военного присутствия в Балтийском море и осложнения отношений между Стокгольмом и Москвой. Об этом сообщает Bloomberg. О планах ввести новый налог заявила министр финансов Магдалена Андерссон. По ее словам, введение этого налога позволит к 2022 году пополнить казну государства на 5 млрд крон ($508 млн).«Банки могут облагаться налогом намного больше, чем сегодня. Они (банки) создают определенные риски для экономики, поэтому я считаю разумным, чтобы они вносили больший вклад», — заявила Андерссон.

Новые украинские власти собираются сократить влияние национал радикалов в стране. Так, после назначения на пост главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова нацбатальоны, находившиеся на содержании у ведомства, перестали получать финансирование, сообщили украинские СМИ со ссылкой на источники в СБУ. У команды Зеленского есть намерение сократить влияние радикалов, и это было одним из условий, по которому Арсен Аваков, контролирующий ряд организаций, сохранил пост главы МВД, сообщает «Страна».

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил,что блокада Крыма со стороны Украины была ошибкой, так как принесла Киеву только убытки, а для России открыла новые возможности.«Ошибочной была блокада Крыма. Когда подорвали линии электропередач, вызвали большие проблемы, в том числе, и на Запорожской атомной станции, которая поставляла электроэнергию в Крым. Россия построила две электростанции в Крыму», – передает РИА «Новости» слова Суслова в эфире телеканала «112 Украина».Он добавил, что из-за блокады полуострова Украина ежегодно теряет 1 млрд долларов, которые теперь уходят российским предпринимателям.

Стелс-бомбардировщик ВВС B-2А совершил первый полет в сторону границ России. Он вылетел с военной авиабазы «Фэрфорд» Королевских ВВС Великобритании. Средства ПВО России наблюдали его над Северным морем. В конце августа с американской авиабазы «Уайтмен» на британскую авиабазу «Фэрфорд» были переброшены три тяжелых стратегических стелс-бомбардировщика B-2А для отработки задач в Европе, в частности, ракетно-бомбовых ударов у границ России. Их именные названия — Spirit of Mississippi, Spirit of Georgia и Spirit of New York.Напомним, командование ВВС США реализует очередное развертывание стратегических бомбардировщиков в Великобритании для прорыва плотной противовоздушной обороны и доставки обычного или ядерного оружия.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!