Главное на вечер 4 сентября 2019 года


По данным Минобороны РФ Российские системы ПВО отразили ракетную атаку беспилотников, запущенных террористами в направлении российской авиабазы Хмеймим в Сирии, при отражении атаки средствами противовоздушной обороны были уничтожены два ударных беспилотника террористов. Об этом так же сообщает арабский информационный портал «Аль-Масдар». Беспилотники пытались приблизиться к военной базе из района на северо-западе Сирии, который находится под контролем террористической группировки «Тахрир аш-Шам» (запрещена в России). Пострадавших или материального ущерба нет, авиабаза Хмеймим работает в плановом режиме.

В Ставропольском крае найдены тела пилотов учебного штурмовика Су-25 разбившегося во вторник. О том, что 3 сентября в Ставропольском крае разбился штурмовик Су-25УБ, сообщило Минобороны РФ. Самолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет без боекомплекта и упал в безлюдной местности. Источники в силовых структурах отмечают, что авария произошла, когда летчики пытались выполнить фигуру высшего пилотажа — «мертвую петлю». В военном ведомстве отметили, что самолет полностью разрушен, он на три метра вошел в землю.

Во Владивостоке начал работу ежегодный Восточный экономический форум (ВЭФ), который будет проходить с 4 по 6 сентября. В этом году на форуме ожидается около 5 тыс. участников из более чем 50 государств. Основные мероприятия проходят на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Центральным событием ВЭФ в этом году станет пленарная сессия, в которой примут участие президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Индии Нарендра Моди, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. Основной целью проведения форума является содействие развитию экономики Дальнего Востока и расширение международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Сегодня утром вблизи шахты имени Скочинского в прифронтовом районе Донецка прогремел взрыв, в результате которого погиб один рабочий. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей», со ссылкой пресс-службу министерства угля и энергетики ДНР. «Сегодня, около 9:30, произошел взрыв на территории шахты имени Скочинского. Взрыв произошел на поверхности – на пустыре, который не задействован в производстве. Погиб один человек – сотрудник шахты», — говорится в заявлении пресс-службы. В настоящее время на месте работают сотрудники силовых структур и спасатели, причины взрыва устанавливаются. Шахта имени Скочинского расположена на западной окраине Донецка вблизи поселка Старомихайловка, находящегося менее чем в 10 км от линии соприкосновения.

Тегеран отпустил из-под стражи семь членов экипажа танкера Stena Impero, шедшего под флагом Великобритании и задержанного в июле, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя МИД Ирана Аббаса Мусави. Ранее сообщалось, что на борту Stena Impero находятся трое россиян. Позже в посольстве РФ в Тегеране подтвердили информацию об освобождении семи членов экипажа и уточнили, что среди них есть один россиянин, еще двое россиян остаются на судне. Напомним, танкер Stena Impero, следовавший под британским флагом, был задержан 19 июля в Ормузском проливе, силами Корпуса стражей Исламской революции Ирана за «нарушение международных правил судоходства».

Вооруженные силы Венесуэлы проведут учения на границе с Колумбией, сообщил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро. «Я постановил провести с 10 по 28 сентября военные учения вдоль всей западной границы», – приводит ТАСС слова Мадуро. Мадуро также распорядился усилить контроль на границе с Колумбией. «Я приказал Стратегическому оперативному командованию Вооруженных сил Венесуэлы и всем военным подразделениям, развернутым на границе, объявить оранжевый уровень угрозы из-за опасности агрессии со стороны Колумбии в отношении Венесуэлы», – сказал Мадуро.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!