Главное на утро 6 сентября  2019 года  

Как стало известно нашим военкорам в Сирии: на юге провинции Идлиб, возобновились боестолкновения между подразделениями сирийской арабской армии и боевиками . Части сирийской правительственной армии нанесли артиллерийский удар по позициям боевиков, недалеко от населенных пунктов Кафр-Набаль и Кафр-Саджна. В этом районе провинции действуют, радикальные отряды альянса «Хайят Тахрир аш-Шам, которые продолжают оказывать сопротивление, несмотря на введенное с 31 августа временное перемирие. Удары сирийской армии носят ответный характер на вылазки боевиков.

Украинские власти призывают Россию возобновить работу в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, об этом заявила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе — Дарья Олифер. Руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов считает предложение Киева вернуть представителей России в состав СЦКК уловкой Украины по втягиванию России в конфликт на Донбассе.«Желание Киева вернуть представителей РФ в СЦКК — это попытка втянуть РФ в конфликт. Это очередная уловка украинской стороны», — заявил Якубов РИА Новости .Он напомнил, что «именно представители Украины создали условия, которые не позволяли представителям РФ в СЦКК вести полноценно мониторинг и выполнять все задачи совместного центра».

Экс — министр внутренних дел Болгарии Румен Петков назвал позицию МИДа Болгарии, по поводу выставки в Софии, в честь освобождения Европы от фашизма, безумной и несодержательной. Он заявил, что в Болгарии «нет никаких сомнений в заслугах Красной армии в освобождении Восточной Европы».»Все, что произошло после 1944 года в Болгарии и 1949 года в мире — все было оговорено странами, которые принимали участие: Советский Союз, США, Великобритания. И это не решение только одного из этих государств», — сказал Петков в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва». Ранее агенство АННА НЬЮС , сообщало , что МИД Болгарии призвал Россию отказаться от термина «освобождение» в контексте борьбы СССР с нацизмом в годы Второй мировой войны.

Бывший посол Израиля в России и на Украине Цви Маген назвал украинский язык выдуманным, а государственность страны — несуществующей. Дипломат напомнил, что независимость государства не обеспечивается простым принятием акта о «незалежности». «Украине — пришлось из ничего создавать государство», — сказал он в эфире ItonTV. При этом он отметил, что до этого «никакой Украины не было». По его словам, у страны не было государственности, ей пришлось ее выдумывать заново, включая язык. Дипломат добавил, что создание украинской государственности затрудняется тем, что стране сильно «не повезло» с соседями, поэтому ее становление идет очень медленно.

Российский противотанковый комплекс «Фагот», который благодаря простоте и эффективности признан одним из самых распространенных ПТРК в мире. Он способен уничтожать технику на расстоянии в несколько километров и автоматически наводить снаряд на цель. Комплекс имеет внушительную «историю службы в армии » практически пятьдесят лет. Сейчас в РФ используются различные модификации этого вооружения — об этом пишет РИА Новости . Напомним, что в ходе военных конфликтов, применение ПТРК «Фагот», была подтверждена его эффективность и бронепробиваемость, практически всех известных бронемашин, в том числе и разрекламированного американского танка АБРАМС.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!