В Афганистане погибли двое военнослужащих НАТО

В Афганистане погибли еще двое военнослужащих НАТО. В результате подрыва смертника из запрещенной в России террористической организации «Талибан» были убиты боец 82-й воздушно-десантной дивизии США, румынский военнослужащий и десять афганцев.

Погибший румынский военнослужащий

5 сентября в результате подрыва террориста-смертника Талибана в дипломатическом квартале Кабула погибли сержант 1-го класса Элис А. Баррето Ортис ВС США и капрал 3-го класса Чиприан-Штефан Полски ВС Румынии. Для американского сержанта это была вторая командировка в Афганистан. Смертник взорвался рядом с его автомобилем и он погиб мгновенно. Румынский капрал находился в Афганистане третий раз, задачей его подразделения было охрана дипломатических объектов в центре Кабула. Кроме того, в результате взрыва убиты 10 афганцев. Сержант 1-го класса Элис А. Баррето Ортис стал восемнадцатым американским военным, погибшим с начала года в Афганистане. Ранее мы сообщали, что в провинции Забуль был убит боец американского спецназа.

Погибший американский сержант

Произошедший в Кабуле теракт ставит под угрозу переговоры о прекращении боевых действий между Талибаном и возглавляемой США международной коалиции. На фоне информации о многочисленных жертвах взрыва президент США Трамп заявил об отмене встречи с представителями талибов.

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан. В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!