Дания направит военных в Сирию

Дания направит своих военных на северо-восток Сирии. Об этом заявляют в Пентагоне. Вооруженные силы Дании будут оказывать помощь курдским формированиям на не подконтрольной Асаду территории.

Представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил,что в ближайшее время на северо-восток Сирии прибудут подразделения вооруженных сил Дании. В их задачи будут входить обучение курдских формирований SDF а также борьба с боевиками запрещенной в России террористической организации Исламское Государство.

Напомним, что в декабре 2018 года Дональд Трамп заявил о выводе войск США из Сирии. Однако, американских военных на территории САР должны заменить военнослужащие международного контингента. В данный момент на территории Сирии действуют подразделения из Франции, Великобритании и Норвегии. Наряду с союзниками по НАТО на северо-западе САР останутся в качестве миротворцев 200 военнослужащих армии США. Общая численность международного контингента составит до 2 000 человек. Таким образом, фактически США сохраняет свое присутствие на территории Сирии, просто возложив часть задач на союзников. Ранее мы сообщали о том, что США направили запрос Германии, в котором предложили немецким союзникам принять участие в операции на Ближнем Востоке. Однако, в Берлине ответили отказом на это предложение.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!