Авиация ПНС разгромила колонну армии Хафтара

Авиация сил Правительства Национального Согласия нанесла удар по колонне, перевозившей артиллерию Ливийской Национальной Армии. В результате атаки с воздуха подразделения Хафтара понесли ощутимые потери.

Несмотря на заявления командования ЛНА, о том,что ей удалось полностью захватить господство в воздухе в ливийском небе, авиация ПНС продолжает наносить удары по колоннам противника. Вчера в результате успешного авианалета на выдвигавшееся по трассе артиллерийской подразделение армии Хафтара в районе Вади Динар были уничтожены как минимум две РСЗО БМ-21 «Град»

Вероятнее всего удар наносили легкие штурмовики L-39ZO либо «Галеб», которые поразили колонну ударами неуправляемых реактивных снарядов. ПВО ЛНА не сумело оказать какого-го нибудь вменяемого сопротивления авиационному налету.

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию. Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты.Над Ливией развернулась настоящая война в воздухе. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация Хафтара. Так, 6 августа в аэропорту Мисураты ударом с воздуха был уничтожен украинский транспортный самолет Ил-76ТД , доставлявший грузы для сил ПНС.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!