Мир в Донбассе будет на условиях России и Европы

Конфликт в Донбассе подходит к своему концу, но не так, как хотела бы Украина. Об этом заявил киевский политолог Юрий Романенко.

«Я буду, может быть, слишком конкретен в своем пессимизме, но я считаю, что история с конфликтом на Донбассе сейчас заканчивается на наших глазах. И заканчивается не так, как хотела бы Украина. Потому что Украина за пять лет ничего не предложила. Сейчас Зеленский пришел к власти, и его администрация начинает давать все больше и больше каких-то сообщений по поводу ситуации на Донбассе.
Например, новый министр оккупированных территорий и ветеранов сказала, что Украина готовится к тому, чтобы вернуть выплату пенсий на оккупированных территориях. Рябошапка, глава ГПУ, сделал заявление о том, что Украина собирается одобрить Римский устав, президент Зеленский заявил о том, что обмен – это первая ласточка, следующий обмен будет всех на всех, после этого будет отвод войск от линии разграничения и конечная цель – урегулирование конфликта на Донбассе, то есть мир.
И этот мир будет на условиях Европы и России, потому что мы понимаем, что обмены являются частью более больших планов. Лед тронулся, между Зеленским и Путиным установился прямой контакт», – заявил Романенко.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!