Новости на 12:00 9 сентября 2019 года

В воскресенье в 85 регионах РФ состоялся единый день голосования, сообщает ТАСС. Он стал одним из самых масштабных за последние годы. Всего состоялось более 5 тыс. выборов разного уровня, в том числе выборы в 13 законодательных собраний, в 16 регионах в ходе прямых выборов избирали губернаторов, в 22 административных центрах — гордумы, а в трех региональных столицах — глав муниципальных образований. Кроме того, прошли довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам — в Хабаровском крае, Новгородской, Свердловской и Орловской областях. В общей сложности голосование проходило более чем на 48 тыс. избирательных участков, по его итогам должны быть замещены 47 тыс. 608 депутатских мандатов и выборных должностей.

Отряды шиитской группировки «Хезболла» сбили израильский беспилотник на юге Ливана в районе деревни Рамие, вблизи границы с еврейским государством, передает ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Манар». По данным агентства Reuters, в «Хезболла» заявили, что 25 августа ночью в небо над южной окраиной Бейрута вторглись со стороны моря два израильских ударных беспилотника. Один из них упал, не причинив вреда, а другой взорвался в воздухе в жилом районе Муаввад, в результате чего получили ранения три человека. В ночь на 26 августа беспилотники Израиля нанесли три удара по району Кусая, где находится база командования Народного фронта освобождения Палестины.

В результате состоявшегося в Абхазии второго тура президентских выборов, по предварительным данным, лидирует действующий президент страны Рауль Хаджимба, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя ЦИК республики Тамаза Гогия. По его словам, Хаджимба набрал 47,38% голосов и имеет перевес на более чем тысячу голосов, по сравнению с его соперником Алхасом Квициния, у которого пока 46,19% голосов. В ночь на понедельник Хаджимба уже объявил о своей победе во втором туре выборов. Однако в ЦИК Абхазии сообщили, что оснований для подтверждения победы того или иного кандидата в президенты на тот момент не было. Квициния не признал победу оппонента и заявил своим сторонникам, что будет оспаривать победу Хаджимба, даже если об этом объявит ЦИК.

Немецкий детектив Йозеф Реш заявил о готовности обсудить с властями Малайзии вопрос передачи материалов расследования по делу о крушении рейса МН17 на Украине после заявления премьера Махатхира Мохаммада в о готовности рассмотреть его доказательства, передает РИА «Новости». Напомним, в августе Реш, расследовавший катастрофу малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом, хотел обнародовать информацию о причинах трагедии, однако совместная следственная группа, расследующая обстоятельства катастрофы, отказалась ее учитывать. 5 сентября премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что международное расследование катастрофы MH17 основано на позиции пострадавших и заявил о готовности выслушать доказательства Реша по делу о катастрофе.

Правительство премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона рассматривает несколько планов, которые должны позволить ему законным путем обойти действие закона об отсрочке Brexit, принятого на днях британским парламентом, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Daily Telegraph. Напомним, на прошлой неделе британский парламент принял закон, который обязывает правительство просить у ЕС о новом переносе даты Brexit в случае, если до 19 октября Лондон и Брюссель так и не договорятся о взаимных условиях. По данным издания, Джонсон, настаивающий на том, что королевство должно покинуть ЕС не позднее 31 октября, намерен убедить ЕС не соглашаться на новую отсрочку.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!