Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии

Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако, им не удалось долететь до израильской территории.

Как заявляет министерство обороны Израиля, сегодня утром про-иранские шиитские формирования выпустили несколько ракет по израильской территории. Атака осуществлялась из пригородов Дамаска. Однако, выпущенные ракеты упали на территории Сирии. Запуск ракеты якобы контролировался офицерами иранских сил специального назначения «Кудс»Израиль возлагает ответственной за атаку на правительство Башара Асада. Какие-либо комментарии от сирийской и иранской стороны отсутствуют.

Напомним, что ВВС Израиля регулярно наносят авиационные удары по территории Сирии. Сегодня утром атаке с воздуха подверглась база шиитских формирований в окрестностях Абу-Кемаля на востоке страны.Возможно, что удар был нанесен в ответ на действия израильской авиации. В то же время, заявления министерства обороны Израиля могут быть банальной провокацией, для оправдания собственных атак на территорию Сирии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!