Видео сводка: «США спонсируют Аль-Каиду и ИГИЛ» — признание Конгрессмена


Доброе время суток Камрады! В ответ на систематическое нарушение режима прекращения огня боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, САА 8 сентября во второй половине дня нанесла артиллерийский удар по позициям джихадистов. Согласно сообщениям «Al Masdar News», были атакованы позиции НВФ в городах Анадан и Харитан к северо-западу от г. Алеппо. Именно из этого района наносились систематические ракетные удары по жилым кварталам Аллепо, приводившие к разрушениям и гибели мирных жителей. Присутствие боевиков в этом районе является большой проблемой для САА, и эту проблему, видимо, придется решать в ближайшее время. Еще ряд артиллерийских ударов был нанесен по огневым позициям боевиков у города Мааррет эн-Нууман.

Также 8 сентября подразделения ССА при поддержке ВС Турции нанесли ряд артиллерийских ударов по позициям про-курдских формирований YPG. Были обстреляны н.п. Маликия, Шаваригат, Шейх Исса, Харбул и другие. У Харбула также отмечен ожесточенный ночной бой между про-турецкими и про-курдскими силами.

Как сообщает ТГ канал «Директорат», сегодня американские и турецкие военнослужащие начали совместное патрулирование территории между граничащими с Турцией городами Тель-Абьяд и Рас-Аль-Айн на севере Сирии. Ранее в этом районе находились опорные пункты «Сирийских демократических сил» (СДС), которых турецкое руководство считает террористами. Под давлением американской стороны, бойцы арабо-курдского союза вывели свои части.

Американо-турецкое патрулирование — первый шаг на пути к созданию т.н. буферной зоны безопасности, на которой настаивают власти Турции. По мнению турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, города Манбидж, Кобани, Тель-Абьяд, Рас-Аль-Айн и Эль-Камышлы, находящиеся под контролем СДС, являются «террористическим коридором» через который курды атакуют ВС Турции. Эрдоган неоднократно заявлял о скором начале военной операции в приграничных с Турцией сирийских провинциях с целью ликвидации «террористической угрозы».

Тем не менее, дальше совместных патрулей ВС Турции и ВС США, несмотря на все заявления Эрдогана и других турецких политиков, дело не пошло. Более года прошло с момента попытки создать дорожную карту по г. Манбидж. Однако, как и в данном случае, все ограничилось турецко-американским патрулированием отдельных районов.

А как сообщает агентство «ANNA-News», Министерство обороны США сообщило, что к армейским подразделениям штатов в Сирии присоединятся войска Дании.

Со стороны Дании сообщается, что на территорию военного конфликта из их государства направлено 14 военных медиков и планируется направить часть флота в Ормузский пролив.

Предполагается, что инициатива датских властей связана с критикой президента США Дональда Трампа.

По сообщениям агентства «ANNA-News» сегодня ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.

Израильская авиация вновь атаковала объекты про-иранских вооруженных формирований. На этот раз это произошло в районе города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор. По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой беспилотники. Сирийские военные подтверждают факт взрывов на объекте. Размеры нанесенного ущерба пока неизвестны. Сирийская обсерватория по правам человека сообщает о гибели 18 бойцов про-иранских формирований, однако какие-либо официальные подтверждения этой информации пока отсутствуют.

Это все на сегодня, оставайтесь с нами. Мир Вашему Дому!

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!