Новости на 12:00 10 сентября 2019 года

Северная Корея провела новые ракетные испытания, осуществив запуск двух ракет неопознанного типа в сторону Японского моря во вторник, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи. Ракеты запущенные в восточном направлении из внутреннего района провинции Пхенан-Намдо, пролетели около 330 км. Отмечается, что южнокорейские и американские разведывательные органы анализируют точный тип запущенных снарядов. Военные также призвали Север «немедленно прекратить действия, которые усиливают напряженность». Это уже восьмой подобный пуск за последние полтора месяца и десятый с мая.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Google и Facebook намеренно пытались влиять на результаты выборов, которые прошли в России 8 сентября. Речь идет о нарушении запрета на трансляцию политической рекламы и агитации в так называемый «день тишины» накануне выборов. В воскресенье в Роскомнадзоре заявили, что в ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в соцсети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы, что можно расценивать как вмешательство во внутренние дела России. Ведомство передаст информацию о нарушениях российского законодательства для рассмотрения в парламентскую комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ.

Президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры с представителями запрещенной в России террористической организации «Талибан» о мирном урегулировании в Афганистане «мертвы». Трамп подчеркнул, что лично принял решение отменить встречу с лидерами запрещенной в России террористической организации «Талибан» и президентом Афганистана Ашрафом Гани 8 сентября в Кэмп-Дэвиде, после теракта в Кабуле, который унес жизни 12 человек, включая одного американского военнослужащего, передает ТАСС. Ранее поступали данные о том, что Вашингтон и «Талибан» согласовали проект соглашения по урегулированию афганского конфликта. В ответ представитель движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил в воскресенье, что американцы в Афганистане понесут еще большие потери. По его словам, переговоры между сторонами шли достаточно успешно до субботы, а на 23 сентября было намечено начало внутриафганского диалога.

Британский парламент в понедельник повторно отверг предложение премьер-министра Бориса Джонсона о проведении внеочередных всеобщих выборов, который предлагал повести выборы 15 октября — до намеченного на 31 октября крайнего срока выхода страны из ЕС. Джонсон считает, что Великобритания нуждается в досрочных выборах из-за того, что ему не удалось помешать парламенту проголосовать против выхода из ЕС без соглашения с Брюсселем. Напомним, парламент выступает против соглашения с ЕС в его нынешнем виде, но и настроен категорически против Brexit без соглашения. Джонсон в свою очередь настаивает, что Британия покинет ЕС в срок — 31 октября — с соглашением или без. Позже Джонсон объявил, что согласно решению правительства Палата общин парламента Великобритании прекращает свою работу до 14 октября, так как правительству нужно высвободить время на переговоры с Брюсселем и подготовку к Brexit.

Чистый государственный долг РФ демонстрирует отрицательные показатели впервые после введения санкций и падения цен на нефть в 2014 году, передает РБК. По данным агентства, на 1 августа объем госдолга федерального правительства, регионов и муниципальных образований, включая госгарантии по кредитам предприятий, составлял 16,2 триллиона рублей. В то же время ликвидные активы государства — федеральных властей, регионов и внебюджетных госфондов — на ту же дату насчитывали 17,6 триллиона рублей. Таким образом, Россия при необходимости может покрыть все долги за счет государственных депозитов ЦБ и коммерческих банков, не прибегая к иным средствам.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!