Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ

Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.

САА и подразделения Сирийской Национальной Обороны(СНО) проводят совместную операцию против боевиков ИГИЛ в провинции Дейр-Эз-Зор. Им удалось уничтожить несколько ячеек террористов в районе Абу-Кемаля. Кроме того, в ходе боестолкновений был подбит импровизированный бронеавтомобиль исламистов. После того, как операция в провинции Дейр-Эз-Зор будет завершена, военные возьмутся за очистку местности в Хомсе в районе Пальмиры.


Несмотря на ликвидацию крупных территориальных анклавов ИГИЛ, говорить о ликвидации группировки преждевременно. Боевики, понеся серьезные потери и лишившись контроля над населенными пунктами, радикально сменили тактику и перешли к партизанской войне. Даже учитывая относительную малочисленность действующих у трассы М4 «Пальмира-Дейр-Эз-Зор» террористов, не стоит недооценивать исходящую от них угрозу. Еще весной, боевикам, используя пресловутый принцип «бей и беги», удалось перехватить инициативу у сирийской армии и нанести ей существенный урон. Только решительные операции по разгрому бандформирований могут окончательно ликвидировать исходящую от террористов угрозу в регионе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!