В ДНР за неделю погибли 3 военнослужащих Республики и 1 гражданская женщина, ранение получили 1 военнослужащий Республики и 7 гражданских

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике фиксирует нарушения украинской стороной прав жителей Донбасса – права на жизнь, на безопасность и свободу личности.

С 30 августа по 6 сентября 2019 года в результате вооруженной агрессии со стороны Украины на территории Донецкой Народной Республики:

- погибли 3 военнослужащих Республики и 1 гражданская женщина;
- ранение получили 1 военнослужащий Республики 5 гражданских мужчин и 2 гражданские женщины.

8 сентября в селе Спартак Ясиноватского района в результате детонации неразорвавшегося боеприпаса множественные поверхностные осколочные ранения правого плеча и предплечья, мягких тканей лица получила гражданская женщина 1962 года рождения. Еще одна женщина 1961 года рождения получила ранения, не совместимые с жизнью.

10 сентября в результате боевых действий в Новоазовском районе торакоабдоминальное ранение слева, огнестрельный перелом ребра получил военнослужащий Республики 1992 г.р.

В результате провокационных обстрелов со стороны украинских силовиков окрестностей н.п. Старомихайловка осколочное ранение правой стопы получила гражданская женщина 1964 г. р. Еще один пострадавший мужчина 1999 г. р. получил поверхностные осколочные ранения мягких тканей, но от госпитализации отказался.

11 сентября в Петровском районе г. Донецка во время ликвидации пожара произошел обстрел со стороны украинских вооруженных формирований, в результате которого получили ранения различной степени тяжести сотрудники МЧС Республики 1985 г.р., 1987 г.р. и 1983 г.р.

12 сентября в результате обстрела села Яковлевка ранение верхней трети без проникновения в мягкие ткани и ожог 3 степени левой лопатки получил гражданский мужчина 1974 г.р., но от госпитализации отказался".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!