Спецпредставитель США: Ополченцы должны передать контроль над ДНР и ЛНР Киеву

Выборы на всей территории Донбасса возможны только после того, как Россия выведет свои войска а ополчение ДНР и ЛНР передаст контроль над территорией Киеву. Такое заявление сделал на пресс-конференции в рамках ежегодного форума «Ялтинской европейской стратегии» (YES) в Киеве спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

Он отметил, что условия проведения выборов в ДНР и ЛНР, которые он считает неизбежными – это то, что выборы должны быть свободными и честными.

«Свободные выборы могут проходить только в свободной среде. А это означает, что Россия и ее прихвостни не могут контролировать ситуацию на Донбассе на время выборов», — сказал он.

Глава МИД Украины Пристайко, который присутствовал на пресс-конференции, подтвердил, что Украина не даст согласие на выборы на условиях представителей ДНР и ЛНР.

«Мы никогда не соглашались на местные выборы на условиях боевиков. Это предположение можно просто отбросить сразу», — заявил он.

Напомним, Пристайко сделал заявление о том, что Киев не намерен предоставлять амнистию участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР, а также не намерен принимать во внимание условия Республик в вопросе проведения выборов в ДНР и ЛНР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!