Киев саботировал работу по наказанию виновных в обстрелах ДНР – МИД

Донецк, 18 сен – ДАН. Официальный Киев саботировал требования Донецкой и Луганской Народных Республик касательно представления итогов разбирательств и применения мер к нарушителям режима прекращения огня в Донбассе. Об этом сегодня заявила полпред ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

«Республики озвучили последствия нарушений со стороны ВФУ, отметив, что, к сожалению, в сентябре число таких последствий увеличилось, в частности, среди мирных граждан и жилой инфраструктуры. Переговорщики от Республик настойчиво потребовали от украинской стороны предоставить итоги разбирательств и примененных дисциплинарных мер к нарушителям по всем фактам, которые привели к человеческим жертвам, разрушениям жилой и гражданской инфраструктуры», — отметила Никонорова.

Однако, по ее словам, официальный Киев саботировал поставленные в рамках нормандского формата задачи. Из-за отсутствия действенных механизмов применения дисциплинарных мер к нарушителям режима прекращения огня, по словам полпреда, ВСУ продолжат наращивать обстрелы территорий ДНР и ЛНР.

«Мы призываем страны-участницы ОБСЕ не закрывать глаза на произвол вооруженных формирований Украины и оказать соответствующее влияние с целью деэскалации конфликта», — подчеркнула Глава МИД.

Напомним, что сегодня в Минске прошла встреча Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!