Эрдоган назвал Путина другом и предсказал начало новых отношений с РФ

 Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ожидает, что предстоящие переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге откроют новую страницу в отношениях между двумя странами. Об этом он заявил в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману накануне визита в Россию.

"Это будет исторический визит, новое начало, - сказал Эрдоган. - На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе".

В ходе интервью турецкий президент также отметил роль, которую играет Россия в урегулировании сирийского кризиса. "Без участия России невозможно найти решения сирийской проблемы, - заявил Эрдоган. - Только в сотрудничестве с Россией мы сможем урегулировать кризис в Сирии".

Кроме того, Эрдоган прокомментировал отношения Анкары с Брюсселем и процесс переговоров о вступлении Турции в ЕС. "ЕС морочит нам голову на протяжении 53 лет, - добавил он. - Мы методично доказываем свою честность и ждем того же от ЕС. Он должен отказаться от политики двойных стандартов".

Напомним, что 9 августа в Санкт-Петербурге пройдут переговоры президентов России и Турции. В повестке встречи - отношения между двумя странами, сирийский кризис и борьба с терроризмом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!