На саммите в Баку заявили о готовности "помочь Эрдогану принять верное решение"

На саммите в Баку заявили о готовности "помочь Эрдогану принять верное решение"

В Баку проходит саммит трёх государств – Азербайджана, Ирана и Российской Федерации. В ходе саммита представители делегаций, возглавляемых президентами, обсуждают широкий круг вопросов, среди которых противодействие терроризму, взаимодействие в прикаспийском регионе, энергетические проекты, культурное сотрудничество, торговые связи и многое другое.

Из декларации форума, фрагменты которой приводит РИА Новости:

Рассматривая Каспийское море как море мира, дружбы, безопасности и сотрудничества, стороны признают важность скорейшего принятия конвенции по правовому статусу Каспийского моря.



Стороны настроены противодействовать терроризму, экстремизму, трансграничной преступности, незаконной торговле оружием, наркотрафику, торговле людьми и преступности в сфере ИКТ. Они призывают международное сообщество присоединиться к их усилиям для эффективного разрешения этих вызовов и угроз для международной стабильности и безопасности при центральной координационной роли ООН.



На саммите в Баку заявили о готовности "помочь Эрдогану принять верное решение"



Кроме того, в ходе саммита обсуждаются и контакты с официальными властями Турции. В частности, заместитель министра иностранных дел Ирана Ибрагим Рахимпур заявил о том, что президенты России и Ирана рассмотрят вопрос «оказания помощи действующему президенту Турции».

Из заявления Рахимпура:

Мы с господином Путиным хотим помочь господину Эрдогану для создания хороших условий (в Турции) и решения проблем, чтобы он мог принять верное решение. Это касается региональных вопросов, Ирака, Сирии. Думаю, что и господин Роухани, и господин Путин готовы предоставить помощь господину Эрдогану, поддержать его.



Напомним, что на 9 августа намечена личная встреча президентов России и Турции, которая должна состояться в Санкт-Петербурге.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!