Еврейский политтехнолог признался в дискредитации идеи Новороссии по заданию СБУ

Еврейский политтехнолог признался в дискредитации идеи Новороссии по заданию СБУФото: Reuters

В организации в 2014 году проекта "Русские против Новороссии" признался политтехнолог из Николаева Александр Нойнец. По его словам, задание создать ресурс "Петр и Мазепа" - клон российского националистического портала "Спутник и Погром" пиарщик получил от СБУ.

"На 25% я украинец и на 75% еврей. Русским и националистом я стал на два года. И не потому, что мне это так нравится, а потому, что было важно дискредитировать идею небесной Новороссии как Мекки русского национализма. Проект получился успешным", - цитирует Нойнеца ресурс "ПолитНавигатор".

"Я не хотел быть лицом проекта. Это вообще плохо, когда пиарщик сам торгует лицом. Я искал более удачное лицо. И два нардепа согласовывали этот проект с СБУ, когда его еще Наливайченко возглавлял. Другого лица не нашлось, все отлично понимали, что да, это важно, это нужно сделать, это отличная идея, но кто будет в начале 14-го года русским националистом в Киеве - в имиджевом смысле смертник. Поэтому пришлось все делать лично мне, как автору идеи, чтобы доказать, что идея верная", - рассказал о деталях проекта пиарщик.

Фото: Facebook

Депутат Верховной Рады Сергей Высоцкий, курировавший работу Нойнеца, подтвердил, что лично превратил николаевского еврея в "русского националиста".

"Собственно, так все и было. Русским Нойнеца мы сделали весенним вечером на кухне. Сам лично сбривал ему пейсы. Идея "русские – против Новороссии" и "русские - против Путина" правда была актуальна и необходима", - сообщил украинский нардеп.

Напомним, в июле Петр Порошенко высказал похвалу жителям Одессы, которые, по его мнению, "разрушили российскую концепцию построения "Новороссии". Одесситы "не поддались на сгенерированную Москвой сепаратистскую пропаганду, продемонстрировали и обнаружили зрелую гражданскую позицию, четко заняли позицию в поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства", - заявил Порошенко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!